Copa UEFA – Grupo A: Ganó el Manchester City y es líder de su Grupo

Se disputó una nueva jornada de la Copa UEFA, la segunda en cuanto a importancia y prestigio luego de la competición más importantes a nivel de clubes de Europa que es la UEFA Champions League, de la cuál ya hemos hablado unos días atrás, pero como les comentaba, se disputó una nueva jornada con dos partidos por cada Grupo con algunos resultados interesantes como el empate del Portsmouth con el A.C. Milán por 2 a 2 y la goleada del Valencia C.F. de España, uno de los candidatos a ganar el título, por 4 a 0 en condición de visitante frente al Rosenborg.

> Shalke 04 0 – Manchester City 2

El equipo que tiene a Robinho como su principal figura daba una visita por Alemania para enfrentarse a un poderoso Shalke 04 que a pesar de llevar jugado un partido más que otros equipos de su Grupo solamente posee 4 puntos de 9 puntos posibles. Los goles del partido llegaron por intermedio de Benjani Mwaruwari en el 32´ del primer tiempo y luego amplió el marcador para el conjunto inglés el jugador Stephen Ireland en el 66´ para concluir el marcador en 2 a 0 a favor del Manchester City y permitirle a su equipo, incluso teniendo un partido menos con otros integrantes del mismo Grupo A ya que son 5 equipos por Grupo y no 4 como es tradicionalmente, estar en la cima de la tabla de posiciones con 6 puntos en 2 partidos jugadores, es decir, obtener la puntuación ideal hasta el momento.

> París Saint-Germain 2 – Racing de Santander 2

A pesar de que los locales empezaron ganando cómodamente el conjunto Español se hizo fuerte y termino empatando el partido en el complemento. El conjunto Francés comenzó ganando cuando Mateja Kezman abrió el marcador en el 5´, y luego el marcador aumento a favor de los Locales cuando Peguy Luyindula puso el partido 2 a 0 en el 32´, pero a poco de terminar ese primer tiempo aparecería Sammy Traore para convertir un gol en contra de su propia valla y poner el marcador 2 a 1 en el 40´, y ya en el segundo tiempo sería Gonzalo Colsa el que en el 55´ emparejaría las cosas definitivamente y cerraría el marcador con un 2 a 2 definitivo. De esta manera, el París Saint-Germain se encuentra último en la tabla de posiciones con solamente 1 punto de 6 puntos disputados y el Racing de Santander, por su parte, se encuentre penúltimo con 2 puntos pero con 3 partidos disputados.

De esta manera, el Grupo A tiene como líder al Manchester City con 6 puntos, luego lo sigue el Shalke 04 con 4 puntos, el Twente Enschede con 3 puntos, sigue el Racing de Santander con 2 puntos y por último el París Saint-Germain con solamente 1 punto, aunque vale mencionar que el Shalke 04 y el Racing de Santander llevan jugados tres partidos y los restantes equipos solamente dos, teniendo en cuenta que el Grupo es conformado por 5 equipos y es imposible hacer una fecha par, siempre un equipo va a quedar libre, en este caso, fue el conjunto que participa de La Liga Holandesa el marginado.