Con un Solano insipirado el Universitario de Perú ganó recibiendo a San Lorenzo de Almagro que jugo casi todo el partido con diez jugadores

En su visita a Perú el equipo de San Lorenzo de Almagro se topo con un Nolbeto Solano muy inspirado y no se pudo llevar ni siquiera un empate.

Un gran primer tiempo de Norberto Solano fue suficiente para que su equipo se quedase con el triunfo luego de la derrota frente a Libertad en Paraguay en el primer partido del Grupo
Un gran primer tiempo de Norberto Solano fue suficiente para que su equipo se quedase con el triunfo luego de la derrota frente a Libertad en Paraguay en el primer partido que disputó el conjunto Peruano

El único gol del partido lo anotaría el propio jugador de la Selección Peruana en el primer tiempo, de penal, en una jugada que además incluyo la expulsión de Jonathan Bottinelli para la visita.

Así San Lorenzo de Almagro tuvo que jugar casi todo el partido con un jugador menos, como le había ocurrido la fecha pasada del Torneo Local frente a Godoy Cruz tras la expulsión de Gastón Aguirre, partido que terminaría perdiendo por 2 a 1 pese a comenzar ganando el encuentro.

Una brillante actuación de Nolberto Solano fue la gran clave para el triunfo Local y pese a que solo convirtió un gol de penal pudo haber anotado algún otro tanto más que le permitiera jugar con mayor tranquilidad y manejar la pelota aprovechando la desventaja en cuanto a jugadores de su rival.

Sería Nolberto Solano el que en el 19´ del primer tiempo anotaría de penal el único tanto del partido y por ende el del triunfo para su equipo. Se fue expulsado Jonathan Bottinelli en el mismo 19´ y así el conjunto visitante tuvo que dar pelea con un jugador menos y muchos espacios defensivos. La jerarquía individual del autor del único tanto del partido para asistir a sus compañeros fue la principal arma de ataque del conjunto Peruano y la que le permitió obtener las mejores situaciones de gol para aumentar la diferencia en el marcador, cosa que no sucedería. En el segundo tiempo la visita buscaría a través de cornes poder obtener el empate pero la buena seguridad para atrapar los balones del portero rival le iba a quitar esa posibilidad y terminaría perdiendo el partido.

7 Néstor Silvera

Pese al ingreso del “Papu” Gómez en el equipo visitante y de Cristian Chávez las cosas se mantuvieron igual, es más, se perdió altura en el área rival y así las posibilidades de anotar un gol a través de un corner disminuyeron. Poco pudo hacer San Lorenzo de Almagro para obtener el empate como también hizo poco el conjunto Local para aumentar la diferencia, hablando de la segunda etapa obviamente. Los próximos rivales son Libertad y San Luis, pese a que San Lorenzo ya obtuvo un triunfo frente a San Luis en condición de Local y el conjunto Paraguayo derroto al Peruano también en condición de Local, dejando ahora las posibilidades de clasificación para los cuatro equipos bastantes amplias y sin ningún equipo fijo todavía para acceder a los Octavos de Final de esta competición.

Fuente de la imagen: espn.com