Uruguay demostró su historia y rescató un empate en La Paz

En esta nueva jornada, la décima de estas Eliminatorias, Uruguay pudo rescatar un punto que significa mucho más que la unidad en la tabla de posiciones. La Selección Uruguaya que venía de perder de visitante con la Argentina en la pasada jornada, la novena, tenía que visitar ahora a una Selección Boliviana que venía impulsada por el anterior triunfo frente a Perú por una goleada de 3 a 0. Sin duda el marcador estaría abierto para ambos, aunque todos esperamos que Uruguay sea superior a Bolivia desde lo futbolístico, sin embargo, este planteamiento se quedaría solamente en la previa.

Para destacar la actitud de los jugadores Uruguayos que a pesar de ir abajo en el marcador y de no contar con mucho tiempo para revertir la situación nunca dejaron de ir contra su rival hasta que lograron quitarle la posesión del balón (y también aprovecharon la baja en el rendimiento del conjunto Boliviano) para empezar a generar situaciones de riesgo para el arco contrario.

11 Carlos Bueno

Los goles llegarían por intermedio de Marcelo Martins en los 15´ y 42´ del primer tiempo aprovechando siempre el buen juego del equipo local. Una vez iniciado el segundo tiempo y con el pasar de los minutos la Selección de Bolivia empezaría a mermar su juego y no solamente perdería la posesión del balón sino que además no defendería de manera correcta y efectiva. En el 64´ llegaría el primer tanto de Uruguay, el del descuento, que sería anotado por el ex delantero de Boca Juniors, Carlos Bueno, aprovechando un centro desde la derecha para conectar de cabeza y convertir así, el 2 a 1 parcial. Pocos minutos después, tras varios intentos ofensivos, llegaría el empate que sería definitorio, por intermedio del goleador Sebastián Abreu, actual jugador de River Plate, aprovechando nuevamente un centro, esta vez desde la izquierda, para volver a conectar de cabeza y a pesar de que el portero desviaría el balón y cambiará su trayectoria este terminaría en el fondo de la red del arco Boliviano.

Para aplaudir el esfuerzo y el esmero del seleccionado Uruguayo que pudo rescatar un punto muy valioso de cara a los próximos compromisos. Y por el otro lado tenemos que felicitar el buen nivel demostrado por Bolivia que de a poco sale del fondo de la tabla de posiciones y que de haber ganado este encuentro se hubiese encontrado 6to en la tabla de posiciones y no 8vo como lo deja este resultado.

Esperemos que Diego Forlán se reponga pronto y pueda volver a la Selección de Uruguay puesto que está extraña y mucho sus goles. Todavía faltan muchas jornadas y todo es posible, pero todo parecería indicar que Argentina, Brasil y Paraguay ocuparán tres de las cuatro plazas disponibles para clasificar directo al Mundial y que la restante y el puesto por el repechaje frente a Australia la disputarán Chile, Ecuador y Uruguay, y si Colombia logra obtener algunos buenos resultados, también podría estar dentro de ese grupo de selecciones que sin dudas dejarán todos para estar en el próximo Mundial.

Fuente de la imagen: espn.com