Estudiantes de La Plata venció a Defensor Sporting y está en las semifinales de la Copa Libertadores

El conjunto Argentino había ganado en el partido de ida y el triunfo en condición de Local lo dejo en las semifinales de la Copa Libertadores. En la siguiente fase se las tendrá que ver contra otro equipo Uruguayo, Nacional de Montevideo.

Los jugadores de Estudiantes de La Plata festejan el único tanto del encuentro

El único gol del partido lo hizo Leandro Benítez, en el primer tiempo. Los cuatro equipos semifinales son Estudiantes de La Plata, Nacional de Montevideo, Gremio y Cruzeiro.

En el partido de ida, “el pilcha” había logrado obtener un resultado muy favorable, había ganado fuera de casa, y aunque fue por la mínima diferencia le permitió encarar el partido de vuelta con mayor seguridad. Cuando Estudiantes de La Plata visitó a Defensor Sporting, se quedo con un triunfo gracias al único gol del partido, anotado por Leandro Desábato en el 12 ´ del primer tiempo. Luego de muchas dudas sobre en que estadio se iba a jugar, “el león” termino jugando en su propio estadio, pese a las malas condiciones del mismo, y pudo volver a quedarse con un triunfo.

Fue otra vez por 1 a 0, con un gol de Leandro Benítez, en el 13´ del primer tiempo, y así el conjunto Argentino aseguraba su pase a la siguiente ronda de la competición Intercontinental

El partido fue un ejemplo más de los que vienen siendo los encuentros en estas instancias, cerrado y con pocas situaciones de gol. En el primer tiempo, además de la jugada del gol, el equipo que milita en el Fútbol Argentino tuvo un disparo en el palo de Juan Salgueiro, y la visita una jugada que salvo Christian Cellay en la raya del arco Local.

En el segundo tiempo fueron pocas las situaciones de gol que hubo, en especial por el lado de la visita. Los cambios ofensivos llegaron en los últimos minutos y poco pudieron hacer para intentar dar vuelta el marcador. Estudiantes ya estaba en las semifinales.