El equipo de Pep Guardiola perdió el invicto pero igual se clasificó en el primer lugar

Ahora hablaremos un poco de lo acontecido en el Grupo C donde destaca el Barcelona F.C., uno de los mejores equipos clasificados de esta competencia, pero que en está última jornada perdió si invicto en la misma ya que cayó por 3 a 2 frente al Shakhtar Donetsk en condición de Local, aunque jugó con mayoría de suplentes.

El conjunto Español perdió su primer partido en la competencia

Sin embargo pudo quedarse con el primer puesto de su Grupo y fue uno de los mejores primeros, luego del Liverpool y el Bayern Munich que clasificaron con 14 puntos, uno más que el conjunto Catalán que lo hizo con 13 puntos, ganando 4 partidos, empatando 1 y perdiendo también 1 encuentro a lo largo de la competencia, o mejor dicho, a lo largo de esta fase de Grupos.

> F.C. Basel 0 – Sporting Lisbon 1

El triunfo le permitió al Sporting Lisbon quedarse con el segundo puesto de su Grupo y por ende clasificar a los Octavos de Final de la competencia alcanzando los 12 puntos y quedando solamente a 1 del líder del mismo, el Barcelona F.C., que clasificó con 13 puntos a la siguiente fase. El único tanto del partido lo anotaría Yannick en el 19´ del primer tiempo.

20 Yannick

Por su parte el conjunto Local se quedo con las manos vacías ya que resulto último en la tabla de posiciones con 1 sólo punto siendo junto al Steaua Bucaresti los dos peores equipos de esta fase de Grupos según los que demuestran los números de las tablas de posiciones.

> Barcelona F.C. 2 – Shakhtar Donetsk 3

Sorpresiva derrota fue la que recibió el conjunto Español frente a un equipo que no se jugaba nada, ya que no tenía posibilidades de clasificar a la siguiente fase de la competencia ni tampoco ponía en riesgo su pasaporte a la Copa UEFA. Sin embargo resulto ser uno de los partidos más atractivos de esta jornada. El conjunto Catalán jugó con casi todos sus suplentes, siendo así todavía jugadores de gran jerarquía, pero no pudieron contra la dura visita que se llevó tres puntos que condecoran su buena participación en esta competición, teniendo en cuenta que alcanzó los 9 puntos y no pudo pasar de ronda, mientras que el Inter de Milán que alcanzó solamente los 8 puntos si está clasificado para los Octavos de Final de la misma competencia. El primer gol del partido llegaría por intermedio de Olexandr Gladkiy en el 31´ y luego en el 58´ sería el propio Olexandr Gladkiy el que pondría el marcador con una diferencia aún mayor, diferencia que sería disminuido parcialmente por Sylvinho que con un gran zapatazo desde fuera del área descontaría y pondría el partido 2 a 1 en el 59´, pero la visita iba a aumentar la ventaja otra vez por intermedio de Fernandinho en el 76´ y luego Sergi Busquets, que jugó desde el arranque del partido, aprovecharía una gran asistencia de Eidur Gudjohnsen para anotar el 3 a 2 definitivo.