Con un injusto triunfo el Manchester United derroto al Inter de Milán y accedió a la siguiente ronda de la competencia Europea de clubes

Se definía el partido más interesante de estos Octavos de Final de la competición, por un lado iba el líder de la Premier League y actual campeón de esta competencia y del Mundial de Clubes, el Manchester United, y por el otro aparecía un Inter de Milán con la peculiaridad de tener a José Mourinho en el banco de los suplentes.

El conjunto visitante tuvo muchas posibilidades para anotar

El conjunto visitante es el tri-campeón de Italia y además se encuentra en la cima de las tablas posiciones en la Serie A que se está disputando, lo mismo que el Manchester United, que es líder cómodo en la Liga Inglesa y va camino a un nuevo título.

> Manchester United 2 – Inter de Milán 0

En el partido disputado en el San Siro el resultado fue una paridad de 0 a 0 y por ende el Inter de Milán poseía la ventaja de que con anotar un gol obligaba al conjunto Inglés ha anotar por lo menos uno para definir en el tiempo suplementario y dos para ganar de manera directa su acceso a los Cuartos de Final de la competición. El partido fue bastante peculiar porque el conjunto Local supo ponerse en ventaja de manera muy rápida a través de un corner por intermedio de Nemanja Vidic en el 4´ del primer tiempo y eso complico un poco las cosas para la visita. Sin embargo las mejores jugadas de gol las tuvo el Inter de Milán, donde Zlatan Ibrahimovic impacto un cabezazo en el travesaño y luego tuvo un disparo cruzado desde la parte derecha que se fue cerca del palo izquierdo de la portería rival. Hubo muchas más y en cuanto a lo demostrado en esa primera etapa parecía que por lo menos el empate sería lo más justo para ambos equipos, pero el conjunto Inglés se quedaría con la ventaja. En el segundo tiempo llegaría el gol de Cristiano Ronaldo con un buen cabezazo tras un preciso centro de Wayne Rooney en el 49´ y así el conjunto Local se afirma en el partido y parecía tener un pie ya metido en los Octavos de Final de la competición. Un volea de Adriano, que ingreso en el segundo tiempo, también dio en el poste izquierdo de la portería Local pero en general en esa segunda parte las acciones ofensivas del Inter de Milán mermaron bastante a tal punto de que Júlio César volvió a ser la figura del encuentro como en lo sucedido en el partido que tuvo al conjunto Italiano como Local.

45 Mario Balotelli

Así el Inter de Milán vuelve a quedarse con las manos vacías en esta competencia contra un conjunto Inglés y otra vez se tendrá que conformar con pelear el título de la Serie A pareciendo algo poco para estas alturas para el conjunto dirigido por José Mourinho, sólo por ahora.

> Porto F.C. 0 – Atlético de Madrid 0

Muchos cuestionaron el planteo defensivo del técnico visitante que coloco solo a Sergio “El Kun” Agüero en la delantera, teniendo en cuenta que el conjunto que participa de la Liga Española necesitaba por lo menos anotar un gol y mantener la diferencia debido al empate de 2 a 2 en España. El empate sin goles clasificó al equipo Portugués que de la mano de varios jugadores Argentinos quiere dar pelea en esta competición.